Последнее обновление: 31 марта, 2023

ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУР ДЛЯ БЛОГЕРОВ ИЗ ТАИЛАНДА СОВМЕСТНО С UZ AIRWAYS

26 ноября 2019

Dolores Travel Group и НАК «Узбекистон хаво йуллари» организовали ознакомительный тур для команды блогеров из Юго-Восточного Королевства Азии, представив вниманию пытливых путешественников как старинные города, так и сохранившееся наследие Буддизма в Узбекистане.

Достопримечательности буддизма сконцентрированы в Термезе, будучи современиками Кушанского царства: монастырь Кара-тепа на берегу реки Амударья и храм Фаяз-тепа, расположившийся вблизи от старых городских стен Термеза. Фаяз-тепа возник в период 1-3 веков до н.э. Исследователи рассматривают его как первое культовое сооружение в Центральной Азии наряду с буддийской ступой Зурмала, расположенной по соседству.

В своем традиционно стремлении совместить высокое качество предоставляемых услуг с красочностью впечатлений, Dolores Travel доставил гостей в славящееся своим аутентичным колоритом село Байсун в предзакатный час –до того живописны открывающиеся оттуда панорамы!

Помимо посещения «классических» для туристов городов – Ташкента, Самарканда и Бухары, значительное внимание было уделено «природным» достопримечательностям Узбекистана. Горные цепи расположены всего в 1,5 часах езды от столицы, но ландшафт из урбанистики в сторону застывшего величия исполинов сменятся стремительно. Жемчужиной в короне горных курортов Чимгана и Бельдерсая выступает прозрачно-голубое озеро Чарвак.

Восторженные отзывы, публикации и сотни радующих взор фотографий, сделанных талантливыми представителями блогосферы Таиланда, служат лучшей благодарностью нашей работе! Надеемся, что их приятный опыт побудит тысячи соотечественников отправиться в путешествие по Узбекистану с Dolores Travel!

© 2017-2023 farkhadrasulev.com